Offener Ganztag am Phoenix.

Auch in diesem Schuljahr haben unsere Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, nach der 5. Stunde bis ca. 15.00 Uhr (teilweise auch länger) an der Ganztagsbetreuung teilzunehmen. Es bestehen folgende Angebote, die auch miteinander kombiniert werden können:

Gegen 13.10 Uhr, wird ein warmes Mittagessen mit Rohkost, Obst und Getränken angeboten. Davor und danach bis ca. 14.00 Uhr steht für die Fünft- und Sechstklässler freies, aber beaufsichtigtes Spielen auf dem Programm.

Ab 14.00 Uhr folgt die Hausaufgabenbetreuung durch Studenten und Oberstufenschüler. (Die Schüler sollten bitte ein Hausaufgabenheft führen.)

Im Anschluss an das Mittagessen und/oder die Betreuung, zum Teil auch parallel dazu, bietet die Schule verschiedene Arbeitsgemeinschaften und sportliche Aktivitäten an. Nähere Informationen können dem AG – Plan der Schule entnommen werden.

Bei verpflichtendem Nachmittagsunterricht besteht für die Schüler der Sekundarstufe I das Angebot, an der Mittagsverpflegung teilzunehmen. Dies, nach Absprache, auch bereits um 12.50 Uhr

Das Mittagessen kostet 3,00 Euro, die Hausaufgabenbetreuung 2,00 Euro.

Die Anmeldung kann für die ganze Woche oder nur für einzelne Tage und auch nur für das Mittagessen oder nur zur Hausaufgabenbetreuung erfolgen. Sie ist monatlich kündbar. Das Entgelt wird monatlich per Lastschrift eingezogen, wobei Ferien- und sonstige schulfreie Tage nicht berechnet werden. Das Entgelt für das Mittagessen wird bei rechtzeitig entschuldigtem Fehlen (Meldung bis 12.00 Uhr,  Tel.: 0231/5010748 (ab 11.30 Uhr) erstattet. Eine genaue Abrechnung findet vierteljährig statt.