Offener Ganztag am Phoenix.

Die OGS am Phoenix-Gymnasium wird ehrenamtlich vom Förderverein organisiert.

Täglich wird ab 13:10 ein warmes Mittagessen mit Rohkost, Obst und Getränken angeboten. Davor und danach bis ca. 14.15 Uhr steht für die Fünft- und Sechstklässler freies, aber beaufsichtigtes Spielen auf dem Programm. Danach folgt die Hausaufgabenbetreuung durch Studenten und Oberstufenschüler.

Preise und Fristen

Das Essen kostet 3,50 EUR, die Betreuung 2,00 EUR. Die Tage, an denen Schüler*innen am Essen oder / und an der Betreuung teilnehmen möchten, sind frei wählbar und werden langfristig gebucht. Essen kann jederzeit bis 11:30 Uhr des betreffenden Tages abbestellt werden, die Betreuungszeiten können mit einer Frist von 2 Wochen jeweils zu Monatsbeginn geändert werden.

Mensamax und Schülerausweise

Um die Bestellung und Abrechnung für alle möglichst einfach zu gestalten, nutzen wir die Webanwendung Mensamax. Jede*r Schüler*in erhält ein eigenes Nutzerkonto, das mit dem Schülerausweis verknüpft wird. Der Schülerausweis ist deshalb immer mitzubringen. Hier geht’s zum Mensamax-Konto: www.mensaland.de

Bezahlverfahren

Essen und Betreuung sind per Überweisung im Voraus zu bezahlen. Wenn das Konto nicht mehr gedeckt ist, wird kein Essen ausgegeben. Der Kontostand ist jederzeit über das Mensamax-Konto einsehbar.

Die Erstanmeldung funktioniert folgendermaßen:

1.      Erziehungsberechtigte schließen einen Vertrag mit dem Förderverein. Den Vertrag können Sie unten hierunterladen oder in der Mensa abholen.

2.      Sobald wir den Vertrag erhalten haben, senden wir Ihnen Zugangsdaten und eine Anleitung zum Anlegen des Mensamax-Kontos.

3.      Sobald Sie das Konto angelegt haben, Essen bestellt und Geld überwiesen haben, kann Ihr Kind an der OGS teilnehmen.

Änderung von Essensbestellungen

Die Essensbestellung können Eltern und Schüler*innen einfach selbst über das Mensamax-Konto ändern. Für Android Smartphones gibt es auch eine übersichtliche App. Unten auf dieser Seite finden Sie eine PDF-Anleitung zur Änderung oder Stornierung von Essensbestellungen. Änderungen durch das Sekretariat oder Frau Barth sind nicht möglich.

Essen, das bis 11:30 Uhr storniert wurde, wird nicht berechnet. Wird später oder gar nicht storniert, wird der Betrag für das Essen abgebucht, auch wenn es nicht abgeholt wurde.

Änderung der Hausaufgabenbetreuung und Krankmeldung

Um die Anmeldung zur Hausaufgabenbetreuung zu ändern, schicken Sie uns bitte eine Email an: ogs@foerderverein-phoenix.de Änderungen sind mit einer Frist von zwei Wochen zum Monatsende möglich. Gebuchte Betreuungstage sind immer zu zahlen, auch wenn Ihr Kind nicht teilgenommen hat. Die gebuchten Tage sind in Ihrem Mensamax-Konto einsehbar, aber nicht von Ihnen selbst änderbar.

Wichtig: Sollte Ihr Kind erkrankt sein oder aus anderen Gründen nicht an der Betreuung teilnehmen, schicken Sie bitte unbedingt eine Information an krank@foerderverein-phoenix.de Wir müssen sonst nachforschen, wo Ihr Kind ist. Essen müssen Sie trotzdem separat über Mensamax stornieren.

Kontakt

Wenn Sie Fragen haben, schicken Sie uns gern eine Email an ogs@foerderverein-phoenix.de Wir antworten bestimmt, aber nicht immer sofort. Wir kümmern uns ehrenamtlich um die OGS und sind alle berufstätig.

Wenn Sie Ihr Kind während der Betreuung dringend erreichen müssen, können Sie Frau Barth telefonisch unter 0231/5010748 erreichen. Bitte nutzen Sie diese Nummer nur in dringenden Fällen. Damit entlasten Sie Frau Barth enorm.

Unterstützung dringend benötigt!

Die OGS funktioniert nur, solange sich Eltern finden, die diese mitorganisieren. Wir haben die Aufgaben in überschaubare Pakete aufgeteilt, so dass jeder nur einen kleinen Teil zu verantworten hat. Machen Sie mit! Für mehr Info schicken Sie uns eine Email an ogs@foerderverein-phoenix.de

Betreuungsvertrag OGS für Erstanmeldung
Betreuungsvertrag-OGS-2019-2020.pdf