Gymnasiale Oberstufe am Phoenix.

Die Termine der Oberstufe  - auch Klausurtermine - finden Sie auch unter der Rubrik "Termine" im Terminkalender. Wegen eventueller Änderungen ist auch immer der Aushang in der Schule zu beachten.

Klausurtermine EF 2018/19 1. Hj.
Klausurtermine EF Homepage.pdf
Adobe Acrobat Dokument 130.6 KB
Klausurtermine Q1 2018/19 1. Hj.
Klausurtermine Q1 Homepage (1).pdf
Adobe Acrobat Dokument 135.0 KB
Klausurtermine Q2 2018/19 1. Hj.
Klausurtermine Q2 Homepage (1).pdf
Adobe Acrobat Dokument 136.0 KB

Das Oberstufenbüro befindet sich in Raum 132. Dort sind die Lehrer/innen des Oberstufenteams in den Pausen und zu den an der Tür ausgehängten Zeiten zu sprechen.

Die 3-jährige Oberstufe ist gegliedert in:

Einführungsphase (EF)

Qualifikationsphase 1 (Q1)

Qualifikationsphase 2 (Q2).

In jedem Schuljahr gibt es Informationsveranstaltungen – die Inhalte findet ihr in den PDF-Dateien (siehen unten).

Statt Klassenlehrern gibt es Stufenleiter, die euch betreuen und beraten. Wichtige Informationen für die einzelnen Jahrgangsstufen werden in den Glaskästen auf dem Flur ausgehängt – also täglich nachschauen, ob es etwas Neues gibt. Bei Unklarheiten bitte im Oberstufenbüro nachfragen!

Termine und Hinweise zum Abitur können auf der Seite des Schulministeriums unter www.standardsicherung.nrw.de nachgelesen werden.

Die Termine zum Abitur 2019 finden Sie hier: https://www.standardsicherung.schulministerium.nrw.de/cms/zentralabitur-gost/termine/termine-2019/

Die Merkblatter des Ministeriums zu den Themen: Auslandsaufenthalt, Erwerb des Latinums u.a., sind auf der Seite des Ministeriums zu finden. https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Schulsystem/Schulformen/Gymnasium/Merkblaetter/

Informationen zur gymnasialen Oberstufe am Phoenix
Info9 zur EF-2018.pdf
Informationen zur Qualifikationsphase fu
Die Facharbeit in der Q1 - Homepage.pdf
Adobe Acrobat Dokument 66.5 KB
Empfehlungen zur Facharbeit in der Q1
Empfehlungen_zur_Facharbeit.pdf
Adobe Acrobat Dokument 52.1 KB
Info zu Beginn der Q2-Abi 2019 Homepage.
Adobe Acrobat Dokument 138.3 KB